U21A: Playoff Halbfinalserie gegen HC Rychenberg Winterthur

Das U21A-Team startete mit einem Sieg in die Playoff-Halbfinalserie gegen den HC Rychenberg-Winterthur. Steht aber nach drei Spielen mit 1:2 im Rückstand und muss am nächsten Samstag, 19. März unbedingt einen Sieg holen, um die Serie zu drehen.

[Autoren: Silvia und Roman Krucker]

05.03.2022 | FBTG – HCR | Spiel 1

Spiel eins fand vor Heimpublikum in Weinfelden statt. Die Thurgauer kamen sehr gut ins Spiel und konnten schnell mit 2:0 in Führung gehen. Im dritten Drittel fanden die Winterthurer immer besser ins Spiel und konnten den Thurgauern innerhalb von acht Minuten die Führung abnehmen und einen Eintore-Vorsprung ausbauen. Doch das Timeout kurz vor Schluss zeigte seine Wirkung und so konnte 36 Sekunden vor Ablauf der regulären Spielzeit der Ausgleichstreffer erzielt werden und somit ging es in die Verlängerung. Thurgau wollte diesen Sieg unbedingt und so konnten sie kurz vor Ablauf der Zeit den Siegestreffer erzielen.

12.03.2022 | HCR – FBTG | Spiel 2

Nach einer Woche Pause ging es nach Winterthur zum Spiel zwei. Die Gäste waren sehr passiv am Spiel beteiligt, konnten aber trotzdem im ersten Drittel mit einem Goal in Führung gehen. Die Winterthurer waren flink, lauffreudig und spielten schöne Züge heraus und so konnten Sie das Game zwei mit 3:1 für sich entscheiden. Die Thurgauer waren sehr passiv, unkonzentriert und schossen kaum aufs Goal.

13.03.2022 | FBTG – HCR | Spiel 3

Am Sonntag ging es in der Pauli in Weinfelden Schlag auf Schlag weiter mit Game drei. Jetzt musste eine Reaktion von Thurgau kommen, damit dieses Spiel entschieden werden kann. Die Winterthurer waren von der ersten Sekunde an wach und übernahmen das Zepter. So hiess es nach dem ersten Drittel bereits wieder 2:1 für die Gäste. Kaum aus der Pause konnte Levin Peter auf einen schönen Pass von Jari Schneider den Ausgleich erzielen und drei Minute später fiel sogar das Führungstor.

Doch Rychenberg war spieldominant, gewann praktisch jeden Zweikampf und liessen den Mostindern keine Chance, dass der Ball irgendwie das Goal traf. Es war schade, dass die Thurgauer nicht die Leistung abrufen konnten, die sie gegen die Tigers aus Langnau gezeigt haben. Sie hatten ihre Chancen vor dem Goal, doch die Gäste hielten alles von ihrem Torraum fern und bei unseren Jungs fehlte vor dem Goal der Killerinstinkt. So hiess es nach Ablauf des Schlussdrittels 7:4 für Rychenberg.

Somit steht es in der Serie 1:2 und unsere Jungs haben am Samstag, 19.03. 2022 um 12.00 Uhr in der Halle Oberseen in Winterthur nochmals die Chance, die Serie zu drehen und einen Sieg einzufahren. Nutzen die Mostinder die Chance findet am Sonntag, 20.03.2022 zu Hause in der Pauli in Weinfelden um 16.00 Uhr das alles entscheidende Spiel fünf statt. Die Jungs freuen sich über lautstarke Unterstützung.

Matchtelegramme:

Floorball Thurgau - HC Rychenberg Winterthur 5:4 n.V. (2:0, 0:1, 2:3, 1:0)
Paul Reinhart Halle, Weinfelden. 151 Zuschauer. SR Linder/Marty.
Tore: 1. J. Tuomas 1:0. 14. J. Villiger (D. Krucker) 2:0. 26. R. Brunner (T. Günthard) 2:1. 52. N. Bötschi (L. Peter) 3:1. 55. T. Graf (M. Matt) 3:2. 57. J. Bachmann (R. Brunner) 3:3. 60. A. Stüdeli (T. Günthard) 3:4. 60. N. Bötschi (R. Hostettler) 4:4. 70. N. Bötschi (J. Schneider) 5:4.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur.

HC Rychenberg Winterthur - Floorball Thurgau 3:1 (0:1, 1:0, 2:0)
Oberseen, Winterthur. 287 Zuschauer. SR Kuhn/Wanzenried.
Tore: 17. J. Graf (N. Bötschi) 0:1. 28. D. Hocevar (M. Matt) 1:1. 41. R. Brunner (T. Graf) 2:1. 54. F. Graf 3:1.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur. 3mal 2 Minuten gegen Floorball Thurgau.

Floorball Thurgau - HC Rychenberg Winterthur 4:7 (1:2, 2:4, 1:1)
Paul Reinhart Halle, Weinfelden. 143 Zuschauer. SR Kuhn/Wanzenried.
Tore: 9. T. Graf (M. Matt) 0:1. 11. N. Bötschi (J. Schneider) 1:1. 19. N. Bühlmann (R. Brunner) 1:2. 26. L. Peter (J. Schneider) 2:2. 29. N. Bötschi (R. Hostettler) 3:2. 35. M. Nussle (D. Hocevar) 3:3. 36. D. Hocevar (T. Graf) 3:4. 37. T. Graf (M. Matt) 3:5. 39. N. Bühlmann (R. Brunner) 3:6. 55. M. Nussle 3:7. 57. N. Bötschi (R. Hostettler) 4:7.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Floorball Thurgau. 2mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur.