U21: Sechspunktewochenende knapp verfehlt

Autor: Marvin Langhart

Samstag, Heimsieg gegen Wiler-Ersigen

Das erste Drittel startete zu Gunsten des Gastes aus Solothurn. In der 9 Minute gelang den Gästen der Führungstreffer. Doch nur knapp vier Minuten später gelang den Thurgauern durch Rovin Thalmann der Ausgleichstreffer zum 1:1. Doch der nächste Treffer für das Auswärtsteam kam nur gerade zwei Minuten später. So war also Thurgau wieder an der Reihe mit dem Tore schiessen und dies gelang auch in der 16 Minute durch Robin Hostettler. So stand es 2:2 zur ersten Pause.

Zu Beginn des Mitteldrittels war das Spiel relativ ausgeglichen. In der 30 Minute konnte Thurgau erstmals die Führung durch Levin Peter erzielen. In der 39 Minute erhöhte Janis Ribler zum 4:2, dies war sogleich das zweite Pausenresultat.

Nach einem Doppelschlag in der 46 Minute, durch Aapo Tuohino und Levin Peter, stand es 6:2 für die Thurgauer. Dies Gäste aus Solothurn kamen mehr unter Druck und standen so auch höher im Drittel der Thurgauer. Dies nutzten die Thurgauer aus und erhöhten durch Florian Berner auf 7:2. Die Solothurner wollten auch nochmal und trafen in der 55 Minute zum 7:3. Den Schlusspunkt dieser Partie setzte aber Rovin Thalmann mit dem 8:3 für die Thurgauer.

Floorball Thurgau - SV Wiler-Ersigen 8:3 (2:2, 2:0, 4:1)
Paul Reinhart Halle, Weinfelden. 98 Zuschauer. SR Friemel/Hasselberg.
Tore: 10. J. Siegenthaler (L. Weibel) 0:1. 13. R. Thalmann (A. Tuohino) 1:1. 15. M. Schmied (T. Eser) 1:2. 16. R. Hostettler (J. Villiger) 2:2. 30. L. Peter (J. Ribler) 3:2. 39. J. Ribler (R. Zenger) 4:2. 46. A. Tuohino (M. Langhart) 5:2. 46. L. Peter (M. Hänni) 6:2. 54. F. Berner (L. Peter) 7:2. 55. M. Schmied (T. Eser) 7:3. 60. R. Thalmann (R. Hostettler) 8:3.
Strafen: keine Strafen. keine Strafen.

Sonntag, hart umkämpfter Auswärtssieg

Das erste Drittel war sehr hektisch in diesem Spiel. In der 6 Minute konnte Floorball Thurgau durch Yannick Siebrecht in Führung gehen. Jedoch hielt diese Führung nur für zwei Minuten, ehe das Heimteam zum 1:1 ausglich. In der 10 Minute konnten die Tigers Langnau zum ersten Mal mit 2:1 in Führung gehen. Dies war sogleich der Pausenstand.

Zu Beginn konnten die Hausherren aus Langnau in Überzahl agieren und nutzten diese aus zum zwischenzeitlichen 3:1. Fünf Minuten später konnte jedoch Thurgau im Powerplay agieren und nutze dies in der 31 Minute durch Aapo Tuohino aus. 3:2 lautete der Spielstand nach zwei Dritteln für die Hausherren.

Durch den starken Kampfgeist von Thurgau, erzielten sie den Ausgleichstreffer zum 3:3 durch Milo Brauchli. Damit musste dieses Spiel in die Verlängerung. Dort gab es Chancen auf beiden Seiten. In der 65 Minute fiel das entscheidende Tor für Thurgau durch Marvin Langhart.

Nächsten Sonntag geht es zu Hause um 14:00 Uhr weiter gegen GC Unihockey.

Tigers Langnau - Floorball Thurgau 3:4 n.V. (2:1, 1:1, 0:1, 0:1)
Espace-Arena, Biglen. 143 Zuschauer. SR Brugger/Demierre.
Tore: 6. Y. Siebrecht (D. Stäheli) 0:1. 8. T. Glücki 1:1. 10. S. Schwarz (A. Mosimann) 2:1. 24. T. Glücki (M. Wahlen) 3:1. 31. A. Tuohino (F. Fehr) 3:2. 49. M. Brauchli (J. Graf) 3:3. 65. M. Langhart (L. Lorenz) 3:4.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau. 2mal 2 Minuten gegen Floorball Thurgau.