U18A verliert gegen GC

Autor: Nando Stamm

Am Sonntagnachmittag um 15 Uhr mussten die U18-Junioren gegen GrasshopperClub Zürich in der Sporthalle Hardau antreten.

Die Thurgauer starteten mässig in das erste Drittel. Bereits 12 Sekundennach anpfiff des Spiels erhielten die Thurgauer ein unglückliches Gegentor.Darauf reagierten sie schnell und erzielten in der gleichen Minute denAusgleich von F. Berner auf Assist von J. Thalmann. Danach war das Spiel vonbeiden Seiten sehr ausgeglichen. Jedoch konnten die Mostinder in der FünftenMinute gleich zwei Treffer von A. Witzig und N. Hänsch erzielt werden. Bis Endeerstes Drittel konnte GC noch zwei Tore und FBTG ein Tor durch R. Thalmannerzielen. Dies führte zu einem Zwischenresultat von 3:4 für die Thurgauer.

Nach der Pause wurde das Spiel ruhiger auf beiden Seiten. Die Zürcher habenstark verteidigt , wodurch die Thurgauer keine grosse Torchancen erbauenkonnten. GC konnte 2 Tore im 2 Drittel erzielen. Die Mostinder erhielten nochein PowerPlay durch einen Stockschlag, welchen sie allerdings nicht ausnutzenkonnten.

Im letzten Drittel gingen die Thurgauer mit 100% Pressing, welches schlechtumgesetzt wurde und sie somit 3 Gegentore erhielten. Danach nahmen dieMostinder ein Timeout, um den Kopf frei zu kriegen. In der 50. Minute erhieltendie Thurgauer wieder ein Powerplay durch einen Stockschlag von GC, welcheswiederum nicht ausgenutzt wurde. Die Thurgauer ließen den Kopf hängen und erhieltenbis ende des Spiels nochmals 2 Gegentore. N. Koller konnte auf Pass von A.Witzig noch ein Tor in der 57. Minute erzielen, welches allerdings dem Teamnichts mehr brachte.

Schlussendlich gewannen die Zürcher mit einem 10:5 gegen die Thurgauer.

Am 19.11.22 geht es nach der WM-Pause weiter gegen den HC Rychenberg in derAXA-Arena in Winterthur.