News

U18A: Fünfpunkte-Wochenende

Floorball Thurgau Team gewinnt zuhause knapp gegen Tigers Langnau. Eine Sekunde vor Schluss gelang Floorball Thurgau der Ausgleich zum 6:6. In der Verlängerung konnte das Heimteam das entscheidende Siegestor erzielen. Am nächsten Tag stand das Auswärtsspiel gegen Basel Regio an, welches mit 13:7 gewonnen wurde.

[Autor: Tobias Lüchinger]

Knapper Sieg gegen Tigers Langnau

Nach nur 2 Minuten konnte Tigers Langnau in Führung gehen. Die Thurgauer konnten aber umgehend reagieren und glichen 3 Minuten später durch Levin Peter aus. Kurz darauf holte Tigers Langnau die erste Strafe. Das Powerplay konnte Floorball Thurgau durch Janis Graf erfolgreich ausnützen. In der 13. Minute gab es nochmals eine Strafe gegen Tigers Langnau. Maël Marthaler traf in der Überzahl zum 3:1. Mit diesem Resultat ging es in die erste Pause.

Im zweiten Spielabschnitt konnte Tigers Langnau wiederum ein schnelles Tor erzielen. In der 27. Minute gab es wieder eine Strafe für Tigers Langnau in der sie in Unterzahl den Ausgleich erzielten. Die Thurgauer schafften es doch noch ein Tor zu erzielen und gingen wieder in Führung. Das 5:3 erzielte man in der 37. Minuten.

Nach der zweiten Pause ging es ins Schlussdrittel. Tigers Langnau machte mehr Druck und konnte in der 47. Minute den Anschlusstreffer erzielen. Zehn Minuten vor Schluss gelang den Tigers Langnau sogar der Doppelschlag und gingen somit mit 5:6 in Führung. Ab sofort spielte Floorball Thurgau besser und erhöhte den Druck aufs gegnerische Tor. In extremis traf Maël Marthaler eine Sekunde vor Spielende (59:59) zum verdienten Ausgleich von 6:6.

In der Verlängerung hatte Thurgau wiederum eine Chance im Powerplay, konnte diese aber nicht nutzen. Doch in der 66. Minute konnte man den Siegestreffer erzielen.

Sieg in Basel

Das Spiel begann verhalten. Nach 5 Minuten ging Basel Regio in Führung. In der 10. Minute konnten die Ostschweizer ausgleichen. Basel Regio fand eine Antwort und ging abermals in Führung. Kurz darauf schoss Floorball Thurgau den Ausgleich. In der 15. und in der 19. Minuten trafen die Ostschweizer und gingen mit 4:2 in die Pause.

Das zweite Drittel startete mit einer Strafe für Basel. Im Powerplay schoss man das 5:2. In der 23. Minute konnte man den Vorsprung ausbauen. In der 33. Minute gelang den Mostindern noch das 7:2.

Ins letzte Drittel starteten die Gäste mit einem soliden Vorsprung. Doch nach 52 Sekunden schoss Basel das 7:3. Die Ostschweizer hatten aber wieder eine Antwort parat und schossen innerhalb von fünf Minuten drei Tore. Danach standen die Thurgauer hoch und vernachlässigten die Verteidigung. Basel schoss ein Tor und kurze Zeit später haben die Thurgauer denn Vorsprung wieder ausgebaut. Das Spiel endete für Floorball Thurgau erfolgreich mit dem Endresultat von 13:7.

Matchtelegramme:

Floorball Thurgau - Tigers Langnau 7:6 n.V. (3:1, 2:2, 1:3, 1:0)
Paul Reinhart Halle, Weinfelden. 58 Zuschauer. SR Allemann/Wiget.
Tore: 2. T. Reber (N. Lehmann) 0:1. 6. L. Peter (F. Fehr) 1:1. 8. J. Graf 2:1. 14. M. Marthaler (J. Ribler) 3:1. 22. T. Glücki 3:2. 28. S. Schwarz 3:3. 29. L. Lorenz (M. Marthaler) 4:3. 38. N. Koller 5:3. 48. S. Schwarz (J. Schwarz) 5:4. 53. N. von Gunten 5:5. 54. S. Schwarz 5:6. 60. M. Marthaler (N. Koller) 6:6. 66. Y. Siebrecht 7:6.
Strafen: keine Strafen. 6mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau.

Unihockey Basel Regio - Floorball Thurgau 7:13 (2:4, 0:3, 5:6)
Sandgruben, Basel. 63 Zuschauer. SR Müller/Schmutz.
Tore: 5. C. Binggeli (M. Jäggi) 1:0. 11. F. Bühler (M. Marthaler) 1:1. 13. D. Burkhardt 2:1. 14. L. Wenger (D. Stäheli) 2:2. 16. F. Berner (M. Marthaler) 2:3. 20. L. Wenger (N. Marolf) 2:4. 24. F. Berner (N. Koller) 2:5. 24. L. Wenger (Y. Stamm) 2:6. 33. Y. Siebrecht 2:7. 41. M. Lombardi 3:7. 43. T. Lüchinger (N. Koller) 3:8. 46. N. Marolf (Y. Stamm) 3:9. 49. F. Berner (M. Marthaler) 3:10. 50. J. Ammann 4:10. 51. M. Marthaler (L. Schmid) 4:11. 52. J. Ammann (C. Bonny) 5:11. 55. N. Marolf 5:12. 56. J. Ammann 6:12. 56. M. Marthaler 6:13. 60. J. Ammann 7:13.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Unihockey Basel Regio. 1mal 2 Minuten gegen Floorball Thurgau.