U18: Niederlage und Sieg am letzten Quali-Wochenende

Autor: Yannick Eugster

Am Samstag traf die U18 in der Pauli auf den Tabellenführer HCR. Es war von Beginn an ein sehr
spannendes und vor allem emotionsreiches Spiel. Rychenberg konnte bereits in der 4. Spielminute
nach einem Freistoss das erste Tor erzielen. Wenig später traf auch Floorball Thurgau durch einen
Freistoss zum Ausgleich. Mit dem Spielstand von 1:1 endete das erste Drittel.

Im zweiten Drittel gab es viele Chancen auf beiden Seiten. In der 27. Spielminute wurde ein Penalty
für Floorball Thurgau ausgesprochen. Der gefoulte Nico Bodenmann trat an und verwandelte
souverän zur Führung. Somit endete das zweite Drittel 2:1.

Im letzten Drittel erwartete die Zuschauer ein harter Kampf um den Sieg. Der HCR konnte nach einer
Einzelaktion in der 47. Minute zum 2:2 ausgleichen. In der 56. Minute fiel gar der Führungstreffer für
den Leader. In der Folge liess Floorball Thurgau auch das dritte Powerplay ungenutzt und das
Spitzenspiel endete schliesslich mit 2:3 für HC Rychenberg.

Am Sonntagabend traf die U18 auswärts zum letzten Qualifikationsspiel auf Alligator Malans. In der
7. Spielminute traf Dominic Störchli per Volley zum 0:1 für Thurgau. Jedoch konnte Malans kurz vor
der Pause mit einem Doppelschlag die Führung übernehmen.

Nach der Pause fehlte bei Floorball Thurgau der Zug aufs gegnerische Tor, was Malans ausnutzte und
zum 3:1 erhöhte, was auch das Resultat nach zwei Dritteln war.

Im letzten Drittel kamen die Thurgauer besser aus der Kabine und erzielten in der 45. Minute den
Anschlusstreffer. Nur drei Minuten später erfolgte der Ausgleich, und man spürte, dass der Sieg
möglich war. In der 50. Minute erzielte Erwann Pointet den Führungstreffer für Thurgau. Diese liess
sich Thurgau nicht mehr nehmen und erhöhten in der letzten Spielminute auf 3:5.

Nächstes Wochenende stehen die Playoffs an, Gegner der Thurgauer ist Zug United.