U18: Niederlage zum Saisonstart

Das U18 Team von Floorball Thurgau muss im ersten Spiel der Saison eine 8:3 Niederlage gegen GC Unihockey hinnehmen. So bitter wie eine Niederlage ist, konnten dennoch gute Erkenntnisse gewonnen werden. So meinte Trainer Fabio Meyer vor dem Spiel, der Fokus solle auf dem Team und dessen Entwicklung liegen.

Durchaus war eine solche Entwicklung im Verlaufe des Spiels zu erkennen. Nach drei Toren von GC waren die Thurgauer bestrebt danach, sich auch auf der Skorerliste einzutragen. Kurz vor der ersten Drittelpause schoss Joel Finger, assistiert von Lino Villomet, welcher einen wundervollen Pass übers ganze Spielfeld spielte, das erste Tor für Floorball Thurgau. Das zweite Drittel war sehr ausgeglichen. Den Thurgauern, nun mit mehr Drang zum Tor als noch im ersten Drittel, wollte der zweite Treffer trotz Powerplay in der 30 Minute einfach nicht gelingen. Kjetil Bühler setzte abermals kurz vor Drittelende der Verzweiflung ein Ende und erzielte den Treffer zum 3:2. Doch leider sollte sich die Aufholjagd im dritten Drittel nicht bezahlt machen. Nach weiteren 4 Toren durch GC, darunter ein Powerplay Treffer sowie ein Schuss ins leere Tor, erzielte Joel Finger seinen zweiten Treffer an diesem Sonntagnachmittag. Mit sechs Spielern, 2 Minuten vor Schluss, versuchten die Thurgauer das Spiel nochmals zu wenden. Es sollte jedoch kein erfolgreicher erster Spieltag mehr werden. Mit dem zweiten Treffer ins leere Tor zum 8:3 besiegelte GC Unihockey ihre bessere Effizienz und damit den Sieg.

Nun gilt es ab Dienstag in den Trainings wieder an die Arbeit zu gehen, damit am nächsten Samstag gegen Uster (Achtallhalle Erlen, 13:00) die Jungs von Thurgau das bessere Ende behalten.