News

Geglückter Saisonstart des Herrenteams von Floorball Thurgau

Das NLB-Team legte beim gestrigen Auftakt zur neuen Saison im Spiel gegen ULA einen fulminanten Start hin und gewann das Auswärtsspiel mit 15:5 Toren.

Endlich war es so weit, der langersehnte Saisonstart ist erfolgt. Das Herrenteam gastierte in Langenthal gegen ULA. Man ist mit hohen Erwartungen, welche durch das erfolgreiche Sommertraining zustande gekommen sind, in die Region Emmental-Oberaargau angereist. Das erste Drittel war von vielen schnellen Transition-Aktionen geprägt. So kamen die Thurgauer zu vielen Chancen, da das Umschaltspiel bekanntlich zu den Stärken der Mostinder zählt. Bereits nach sechs Minuten und 36 Sekunden nahm ULA ein Timeout, um den Torrausch der Thurgauer zu unterbrechen. Man ging mit einem 5:0 in die erste Pause.

Resultatmässig schien es makellos, doch auf dem Spielfeld führten einige Unachtsamkeiten zu gefährlichen Torchancen, welche Yanick Altwegg zunichtemachte. Im zweiten Drittel dauerte es einige Zeit bis der nächste Thurgauer Treffer fiel. Am Spielgeschehen änderte sich wenig. Die Thurgauer spielten ihr offensives Ballspiel und ULA kam vereinzelt zu Chancen. Das Score nach 40 Minuten lautete Thurgau 8 ULA 0.

Das dritte Drittel startete mit einem frühen Tor der Langenthaler. Es schien, als wäre das Eis nun gebrochen. Denn in nur sieben Minuten änderte sich das Resultat von 8:0 auf 9:4. Auf Thurgauer Seite versuchte man den Unterschied wieder herzustellen. Mit Erfolg, man konnte einen 15:5 Sieg gegen ULA einfahren.

Besonders aufgefallen ist Yannic Fitzi, welcher mit neun Scorerpunkten einen grossen Teil zu den 15 Toren beisteuerte. Seine Meinung zum Spiel lautete: «War ein toller Saisonstart, mal schauen, ob ich diese Marke knacken kann.»

Heute reisen die Thurgauer nach Grabs, wo sie im 1/64—Final des Schweizer-Cups um 17.00 Uhr auf den 2. Ligisten UHC Rangers Grabs-Werdenberg treffen.

Matchtelegramm:

Unihockey Langenthal Aarwangen - Floorball Thurgau 5:15 (0:5, 0:3, 5:7)
Dreifachturnhalle Kreuzfeld, Langenthal. 60 Zuschauer. SR Gfeller/Kink.
Tore: 5. J. Föhr (N. Juhola) 0:1.6. Y. Fitzi 0:2. 7. J. Föhr (T. Haudanlampi) 0:3. 11. Y. Fitzi (Y. Rubi) 0:4.17. Y. Fitzi (N. Siegfried) 0:5. 25. N. Siegfried (Y. Fitzi) 0:6. 27. I. Lankinen (S. Beerli) 0:7. 30. Y. Fitzi (N. Siegfried) 0:8. 42. J. Kreienbühl1:8. 43. N. Siegfried (Y. Fitzi) 1:9. 47. O. Steinhauser (R. Beaud) 2:9. 48. O. Svatos 3:9. 48. L. Grädel (J. Mendrek) 4:9. 50. Y. Fitzi (I. Lankinen) 4:10.51. O. Wiedmer (S. Schadegg) 4:11. 53. O. Steinhauser (S. Dätwyler) 5:11. 53.N. Graf (O. Wiedmer) 5:12. 54. Y. Rubi (Y. Fitzi) 5:13. 60. N. Siegfried (Y. Fitzi) 5:14. 60. T. Haudanlampi (N. Juhola) 5:15.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen. 1mal 2 Minuten gegen Floorball Thurgau.

Yannic Fitzi «Men of the game» (Foto, Archiv: Floorball Thurgau, Silvan Hänsch)