News

Erfolgreiches Wochenende für die U18 von Floorball Thurgau

Das U18 Team von Floorball Thurgau ging miteinem gestrigen Sieg gegen den UHC Wasa, in ein neues Spiel gegen den GC.

[Autor: Felix Bühler]

Kurz vor Anpfiff gab es eine kleine Geste für die Schiedsrichter, bei dem ein kleines Geschenk von beiden Captains übergeben wurde. Momentan führen verschiedene Hallensportarten die Week of Referee durch.

Das erste Drittel startet etwas ruhiger. Nach 6 Minuten trafen die Zürcher durch einen Konter zum 1:0 und gehen somit in Führung. 3 Minuten später gab es gegen Floorball Thurgau die erste 2-Minutenstrafe wegen Stockschlag. GC konnte aus dieser Situation nichts machen und der Spielstand von 1:0 zu Gunsten der Gäste blieb bestehen. Im restlichen Drittel passierte nichts mehr.

8 Sekunden nach Anpfiff des 2. Drittels bekamen die Thurgauer das 0:2. Nach 8 Minuten gab es wiederum gegen die Thurgauer eine 2-Minutenstrafe wegen überhartem Körpereinsatz. Wie schon im ersten Boxplay konnte GC auch hier keinen Treffer erzielen. Anschliessend in der 30 Minute fiel das erste Tor für die Thurgauer. Kurz darauf erhielten die Zürcher eine 2-Minutenstrafe wegen Handspiel. Noch während dieser Strafe begingen sie einen Stockschlag und ein weiterer GC-Spieler musste auf die Strafbank. Die Mostinder schafften es nicht, mit 2 Spielern mehr den Ausgleich zu erzielen. Es musste die 37 Minute gespielt werden, ehe die Hausherren zuerst den Ausgleichstreffer und kurz vor Drittelsende sogar noch das 3:2 schiessen konnten.

Im letzten Drittel mussten die Thurgauer nicht lange auf das nächste Tor warten. In der 42 Minute trafen die Thurgauer zum 4:2. GC musste auch nicht lange warten und trafen zum Anschlusstreffer von 3:4. In der 44. Minute gab es gegen die Thurgauer eine weitere 2-Minutenstrafe wegen Stockschlag. Aber nach weiteren 2 Minuten gab es gegen die Gäste eine 2-Minutenstrafe, aber auch in dieser Situation konnten die Thurgauer ihre Führung nicht ausbauen. In der 50. Minute trafen die Thurgauer zum 5:3. Aber die Zürcher schossen das 4:5 2 Minuten später. Die Thurgauer mussten auch nicht lange warten und trafen zum 6:4. Nach 54 Minuten gab es gegen GC eine 2-Minutenstrafe wegen Wechselfehlers, aber auch in diesen 2 Minuten gab es kein Tor. In der letzten Minute trafen die Zürcher noch zum 5:6, aber das reichte nicht mehr, um Floorball Thurgau den Sieg zu entreissen.

Matchtelegramm:

Floorball Thurgau- GC 6:5 (0:1,3:1,3:3)

Paul-Reinhart Halle, Weinfelden 64 Zuschauer. SR Rolf Rüegger / Dominik Käser.

Tore: Y.Hari(A.Huizing 0:1, N. Principe(S.Wenk) 0:2, M.Langhart 1:2, M.Hänni(E.Pointet) 2:2, S.Weber(M.Hänni) 3:2, N.Koller(B.Bötschi) 4:2, M.Springer(S.Wenk) 4:3, N.Koller(N.Hänsch) 5:3, M.Mani(J.Fleisch), 4:5, M.Langhart 6:4, S.Wenk(N.Mühlebach)

Strafen: Thurgau: 3  GC:4