U21: Deutlicher Sieg gegen Basel

Die Thurgauer dominieren sämtliche Drittel und gewinnen 14:0 gegen die Gäste aus Basel.

Vom Tabellenplatz 10 aus lancierten die Thurgauer die 4. Meisterschaftsrunde. Das Team startete fokussiert in die Partie und übernahm von Anfang an das Spieldiktat. Nach 4 ½ Minuten zischte der Ball erstmals ans Gehäuse, zappelte aber noch nicht im Netz. Dies folgte gut 2 Minuten später mit dem ersten Tor für die Thurgauer. Nur 22 Sekunden später doppelten die Thurgauer nach. Das Spiel war lanciert. 3 weitere, teils sehenswert herausgespielte Treffer folgten im Startdrittel. Zum Pausenhorn war die Führung mit 5:0 klar und verdient.

Im Mitteldrittel dauerte es trotz klarem Spieldiktat gut 8 Minuten bis der Ball im Tor landete. Es folgten Treffer 7 und 8 in kurzen Abständen. Durch eine zwei Minuten Strafe gegen Basel konnte sich auch erstmals die Powerplay-Formation in Stellung bringen. 20 Sekunden dauerte die Ballstafette und schon war der Ball im Tor. 9:0 war der Stand nach 2 Dritteln.

Die Linien wurden für das 3. Drittel leicht angepasst und es hatten neue Spieler ihr Meisterschafts-Debut im U21-Team. Der Torreigen ging aber wie zuvor weiter. Nach 5 Minuten im Schlussdrittel war das Stängeli perfekt – 10:0 für Floorball Thurgau. Es folgten 4 weitere Treffer, welche zum Schlussresultat von 14:0 führte. Mit diesem Sieg konnten 4 Tabellenplätze gut gemacht werden. Die Freude über die gewonnenen Punkte war gross. Die Thurgauer rückten auf Platz 6 vor und stehen am nächsten Sonntag, 8. Oktober um 14.00 Uhr auswärts Zug gegenüber. Für Spannung ist gesorgt – Zug ist Tabellennachbar.

Floorball Thurgau - Unihockey Basel Regio 14:0 (5:0, 4:0, 5:0)
Paul Reinhart Halle, Weinfelden. 97 Zuschauer. SR Hiltbrunner/Studer.
Tore: 7. F. Berner (A. Tuohino) 1:0. 8. N. Koller (J. Villiger) 2:0. 13. D. Stäheli 3:0. 15. R. Thalmann (F. Fehr) 4:0. 19. F. Berner (R. Thalmann) 5:0. 29. R. Thalmann 6:0. 32. M. Langhart (R. Thalmann) 7:0. 37. M. Marthaler (M. Brauchli) 8:0. 38. F. Fehr (M. Langhart) 9:0. 46. M. Marthaler (N. Koller) 10:0. 54. J. Villiger (Y. Siebrecht) 11:0. 55. M. Langhart (R. Eigenmann) 12:0. 57. L. Lorenz (S. Mazzotta) 13:0. 58. N. Koller (Y. Siebrecht) 14:0.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen Unihockey Basel Regio.