U16A: Erfolgreiches erstes Playoff-Spiel gegen Basel

Das U16A-Team von Floorball Thurgau gewinnt ihr erstes Playoff-Spiel in Weinfelden gegen Unihockey Basel Regio mit 14:2.

[Autor: Nando Stamm]

Am Samstagmorgen um 10.00 Uhr mussten die U16A-Junioren gegen Unihockey Basel Regio in der Paul-Reinhart-Halle in Weinfelden antreten.

Die Thurgauer starteten sehr gut in das erste Drittel. Früh, in der dritten Minute erzielten sie bereits das erste Tor durch Yann Unterberger. Die Thurgauer liessen den Baslern keine Chance und erzielten danach Tor um Tor. Nach einem erfolgreichen Drittel stand es bereits 6:0 für Thurgau.

Im zweiten Drittel passierte lange nichts, da die Basler wacher wurden. Die Thurgauer bestimmten das Spiel und Basel Regio konnte nur verteidigen. In der 28. Minute erzielten dann die Mostinder zwei schnelle Tore, was zu einem 8:0 führte. Sie liessen Basel keine Chance und verteidigten die Konter mit einer guten Verteidigung und einem guten Torwart.

Im Schluss-Drittel liessen die Thurgauer etwas nach und kassierten ein schnelles Freistosstor von Basel, welches zum 8:1 führte. Danach kamen noch mehr gute Chancen von Basel, die aber nicht ausgewertet wurden. Die Thurgauer nahmen ein Timeout, wodurch sie wieder wacher wurden und als Reaktion ein Tor zum 9:1 erzielten. In der Überzahl erzielte Basel wiederum ein Freistosstor, das zum 9:2 führte. Die letzten elf Minuten des Spiels gehörte wieder den Thurgauern und sie erzielten vier Tore und ein Powerplay-Tor, was zum Endergebnis von 14:2 führte.

Am nächsten Samstag, 19. Februar 2022 findet das zweite Playoff-Spiel in Basel, Sandgruben statt.

Matchtelegramm:
Floorball Thurgau - Unihockey Basel Regio 14:2 (6:0, 2:0, 6:2)

Paul Reinhart Halle, Weinfelden. 60 Zuschauer. SR Maurer/Maurer.
Tore: 3. Y.Unterberger (R. Eigenmann) 1:0. 7. N. Bodenmann (M. Langhart) 2:0. 8. R.Thalmann (S. Weber) 3:0. 14. J. Scherrer (N. Bodenmann) 4:0. 14. Y. Eugster5:0. 17. A. Beerli (R. Thalmann) 6:0. 28. R. Thalmann 7:0. 29. Y. Unterberger(M. Buff) 8:0. 42. J. Kiener (Y. Henny) 8:1. 47. J. Thalmann (R. Eigenmann)9:1. 48. D. Haffter 9:2. 50. Y. Eugster (S. Weber) 10:2. 52. N. Bodenmann (R.Eigenmann) 11:2. 53. S. Weber 12:2. 57. B. Bötschi (M. Buff) 13:2. 59. Y.Eugster (R. Thalmann) 14:2.
Strafen: 1mal 2Minuten gegen Floorball Thurgau. 1mal 2 Minuten gegen Unihockey Basel Regio.