U16A: Die ersten drei Punkte erkämpft

Das U16A-Teamgewinnt das erste Heimspiel in der Achtalhalle in Erlen mit 7:3 gegen die Jona-Uznach Flames.

[Autor: Noé Hänsch]

Der Start war geglückt. Nach nur 54 Sekunden schossen sich die Thurgauer mit 1:0 in Führung. Kurz darauf schoss Jona ein Tor und erzielte somit den Ausgleich. Woraufhin unsere Jungs nur zwei Minuten später wieder in Führung gelangten. Nach einer torreichen Anfangsphase beruhigte sich das Spiel etwas und die ersten 20 Minuten waren vorbei.

Nach der Pause waren die Mostinder spielbestimmend, dennoch schaffte Jona-Uznach den Treffer zum 2:2. Das Drittel endete mit 3:2.

Das letzte Drittel begann mit einer Druckphase von Jona, woraufhin dann auch der erneute Ausgleich folgte. In den letzten Minuten lief nicht mehr so viel bei Jona, bei den Thurgau hingegen schon. Kurz vor dem Überstehen einer Strafe, folgte ein Shorthander und anschliessend zwei Schüsse ins leere Tor, was zum Schlussresultat von 7:3 für das Heimteam führte.

Am nächsten Wochenende bestreitet das U16A-Team die erste Doppelrunde der Saison und empfängt am Samstag, 25. September in der Paul-Reinhart-Halle in Weinfelden um 13.00 Uhr Thurgau Unihockey Erlen. Am Tag darauf reisen die Mostinder in den Nachbarkanton zum UHC Waldkirch-St.Gallen.

Floorball Thurgau - Jona-Uznach Flames 7:3 (2:1, 1:1, 4:1)
Aachtalhalle, Erlen. 80 Zuschauer. SR Ganz/Schweingruber.
Tore: 1. B. Bötschi (J. Scherrer) 1:0. 5. J. Hefti (R. Aebersold) 1:1. 7. A. Beerli 2:1.31. Y. Küng (R. Aebersold) 2:2. 38. Y. Eugster (R. Thalmann) 3:2. 46. Y. Küng(J. Hefti) 3:3. 56. M. Langhard (A. Beerli) 4:3. 56. M. Langhart 5:3. 59. S. Weber (J. Pleisch) 6:3. 59. N. Bodenmann 7:3.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Floorball Thurgau. 1mal 10 Minuten (L. Zuppiger) gegen Jona-Uznach Flames.