NLB: Next Stopp - Thun

Floorball Thurgau qualifiziert sich mit zwei Siegen gegen Ticino Unihockey für die Auf-/Abstiegsspiele gegen den UHC Thun.

[Autor: Oliver Wiedmer]

Am vergangenen Wochenende qualifizierte sich die Mannschaft von Floorball Thurgau erfolgreich für die Auf-/Abstiegsspiele. Mit einem 15:3 und 7:6 n.V.- Sieg gelang es den Thurgauern ein Stück näher an ihr langersehntes Saisonziel zu gelangen. Doch von vorne an. Am Samstag wurde Spiel drei, welches wie Spiel vier aufgrund von Krankheitsfällen verschoben werden mussten, nachgeholt. Nach der Niederlage in Bellinzona waren es die Thurgauer, die ihre Qualitäten unter Beweis stellen mussten.

Samstag, 19.03.22 | Floorball Thurgau – Ticino Unihockey

Das Spiel begann mit einem frühen Tor der Thurgauer. Die Spielrichtung war vorgegeben: Zug aufs Tessiner Tor. Doch Ticino Unihockey glich kurzerhand aus. Danach spielte sich das Spielgeschehen hauptsächlich in der Hälfte der Gäste ab. Mit einer komfortablen 5:1 – Führung gingen die Mostinder in die erste Pause.

Kaum war die Partie wieder angepfiffen, erhöhten die Thurgauer innerhalb der ersten fünf Minuten im Mittelabschnitt auf 9:1. Man merkte den Tessinern an, dass für sie das Spiel gelaufen war. Zwar kam ein kleines Lebenszeichen zum 9:2 welches aber in den Thurgauer Toren Nummer 10 bis 13 unterging.

Im Schlussabschnitt schalteten auch die Mostinder eins zwei Gänge runter, wobei sie „nur“ noch zwei Tore erzielten. Das Schlussresultat lautete 15:3.

Sonntag, 20.03.22 | Ticino Unihockey – Floorball Thurgau

Am darauffolgenden Tag sollte kein Sonntags-Ausfährtchen in den sonnigen Tessin anstehen, viel mehr ein hart umkämpftes viertes und hoffentlich letzte Spiel in dieser Serie für die Thurgauer. Im letzten Auswärtsspiel war man nicht bereit, den Chef auf dem Platz zu markieren. So war es auch in diesem Match. Bereits nach drei Minuten hatten die Tessiner auch schon drei Zähler auf ihrem Konto. Spielt sich da ein Déjà-vu ab?
Nein, mit den zwei Anschlusstoren waren die Thurgauer voll im Spiel.

Im Mitteldrittel konnte Thurgau auf jeden Führungstreffer der Ticinese eine Antwort finden. Die Partie war anders als am Vortag hartumkämpft. Man merkte, dass es sich um ein Entscheidungsspiel handelte. Mit 6:5 für die Hausherren ging es in die zweite Pause.

Im dritten und letzten Drittel drückten die Thurgauer vehement auf den Ausgleich, welcher ihnen auch nach 51 gespielten Minuten gelang. Mit einer Zeitstrafe kurz vor Drittelsende, schoss sich Ticino selbst ins Bein und wurde dafür in der Verlängerung bestraft.

Floorball Thurgau bedankt sich bei Ticino Unihockey für die spannende Halbfinal-Serie!

Schau dir alle Highlights vom Samstag im Video von weamer.ch unter folgendem Link an: Highlightvideo

Das Herrenteam setzt den Fokus nun voll und ganz auf die kommende Auf-/Abstiegs-Serie gegen den UHC Thun. Das erste Heimspiel findet am kommenden Samstag, 26.03.2022 um 17.00 Uhr in der Paul-Reinhart-Halle in Weinfelden statt.  Die gesamten Spieldaten werden demnächst aufgeschaltet.

Matchtelegramme:

Floorball Thurgau - Ticino Unihockey 15:3 (5:1, 8:1, 2:1)
Paul Reinhart Halle, Weinfelden.197 Zuschauer. SR Etter/Mutzner.
Tore: 3. A. Papaj (Y. Rubi) 1:0.4. I. Andreetta (D. Monighetti) 1:1. 5. S. Saarinen (T. Haag) 2:1. 8. A. Papaj(S. Fitzi) 3:1. 12. S. Saarinen (T. Haag) 4:1. 15. I. Lankinen (J. Föhr) 5:1.22. N. Graf (J. Föhr) 6:1. 22. T. Haag (N. Gröbli) 7:1. 23. Y. Fitzi 8:1. 26.Y. Rubi (Y. Fitzi) 9:1. 26. Mau. Ochsner (S. Zanetti) 9:2. 33. Y. Rubi (Y.Fitzi) 10:2. 34. N. Graf (J. Föhr) 11:2. 37. Y. Fitzi (Y. Rubi) 12:2. 39. N.Graf (A. Papaj) 13:2. 57. E. Valenti (S. Zanetti) 13:3. 57. S. Saarinen 14:3.60. I. Lankinen (A. Papaj) 15:3.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Floorball Thurgau. 4mal 2 Minuten gegen Ticino Unihockey.

Ticino Unihockey - Floorball Thurgau 6:7 n.V. (3:2, 3:3, 0:1, 0:1)
Arti e Mestieri, Bellinzona. 210 Zuschauer. SRChristen/Gilgen.
Tore: 1. P. Mariotti 1:0. 4. I. Andreetta (E.Valenti) 2:0. 4. P. Mariotti (A. Suoraniemi) 3:0. 12. N. Graf (J. Föhr) 3:1.18. I. Lankinen (A. Papaj) 3:2. 27. O. Wiedmer (N. Graf) 3:3. 27. D. Monighetti(P. Mariotti) 4:3. 31. N. Gröbli (T. Haag) 4:4. 32. D. Monighetti (A.Suoraniemi) 5:4. 33. O. Wiedmer (J. Föhr) 5:5. 38. M. Gadoni (A. Suoraniemi)6:5. 52. A. Papaj 6:6. 62. S. Saarinen (A. Papaj) 6:7.
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Ticino Unihockey. 1mal 2 Minuten gegen Floorball Thurgau.