Matchball für Floorball Thurgau

Die FBTG will die Playout-Serie am Freitag in Uster beenden, wenn das Team zu Spiel Nummer 6 dieser ausgeglichenen Serie anreist. Beide Teams haben ihre Heimspiele bisher gewonnen und nun wollen die Thurgauer den nötigen vierten Sieg auswärts zum Saisonabschluss einfahren.

Bereits am vergangenen Wochenende war das Team in der Buchholzhalle nahe am Sieg, als man nach zwei Dritteln mit 3:0 in Führung lag. Schlechte 10 Minuten drehten das Spiel, zur grossen Enttäuschung von Team und Zuschauern. Am Sonntag spielte die Thurgauer dann vor heimischem Publikum in der Pauli stark auf und holte den erwarteten dritten Sieg in der Serie. Nun gilt es, am Freitag das Spielniveau über die gesamten 60 Minuten hoch zu halten.

"Wir haben uns während der gesamten Serie spielerisch verbessert. Dadurch haben wir uns die Chance erarbeitet, die Playouts am Freitag zu beenden. Das Wichtigste ist, dass wir mit hoher Intensität über 60 Minuten in den Match steigen", sagt Cheftrainer Jukka Ruotsalainen.

Spielbeginn ist am Freitag in der Sporthalle Bucholz um 20:00 Uhr.