U21: Zwei Siege am Wochenende

Spielbericht 21.10.23 vs HCR

Mit Wille zum Sieg: Letzten Samstag traf die U21 im ersten Derby auf den HC Rychenberg. Die Mostinder konnten nach hartem Kampf das Spiel in der Verlängerung mit 3:2 für sich entscheiden.

Anspiel des Derby war um 17:00 auswärts in Oberseen. Die Thurgauer starteten souverän in die Partie und konnten mit einem schönen Solo-Goal von Lian Schefer ein erstes Ausrufezeichen setzen. Kurz darauf konnten die Thurgauer auch ein Boxplay torfrei überstehen und sogleich selbst ein Powerplay spielen. In der 12. Minute im Powerplay schoss Janis Graf auf Pass von Marwin Langhart dann das 2:0.

Im 2. Drittel mussten die Thurgauer inntert kurzer Zeit gleich zwei Gegentore hinnehmen. In der 33. Minute traf HCR am nahen Pfosten. Und in der 37. Minute gelang HCR der Ausgleich. Danach war es ein hart umkämpftes Spiel vom allerfeinsten. Die beiden Teams schenkten sich nichts und Chancen gab es immer wieder auf beiden Seiten. Doch beide Torhüter liessen keine weiteren Tore zu in der regulären Spielzeit. So ging das Spiel mit dem Stand von 2:2 in die Verlängerung. Doch bereits in der 2. Minute der Nachspielzeit gelang Florin Fehr der Siegtreffer.

Tore: 5’ Schefer (Hänni) 1-0; 12’ Graf (Langhart) 2-0; 33’ Meier (Hocevar) 2-1; 37’ Benz (Laurino) 2-2; Overtime Fehr (Schefer) 3-2
Strafen: Ein mal 2 Minuten für Floorball Thurgau, 1 mal 2 Minuten für HC Rychenberg.

22.10.23 Spielbericht U21 vs Wasa

Am Sonntag stand bereits das zweite Spiel und das zweite Derby an diesem Wochenende an. Das Spiel begann gleich mit 3 Goals in den ersten 10 Minuten. Janis Ribler traf in der 7. Minute zum 1:0. Bereits zwei Minuten später gleicht Wasa in der 9. Minute aus. Wiederum 30 Sekunden später trifft Tom Füchter zur 2:1 Führung. Weiter ging es immer wieder mit Thurgauer Chancen, welche jedoch alle entweder am Block von Wasa oder an deren Goalie Zeller scheiterten. Erst in der 29. Minute konnte Tom Füchter zum 3:1 erhöhen. Kurz darauf schoss Eero Kuutsa im Powerplay das 4:1. Wiederum kurze Zeit später schoss Appo Tuohino das 5:1. Das 6:1 gelang Janis Ribler durch einen präzisen Pass auf den zweiten Pfosten. Tom Füchter schoss vervollständigte mit dem 7:1 seinen Hattrick. Kurz vor Schluss schoss Wasa noch das 7:2. Dieser Treffer gelang aber zu spät und es konnte keine Antwort mehr gegen die Thurgauer Defensive gefunden werden.

Tore: 7’ Ribler (Füchter) 1-0, 9’ Zähner (Andrey) 1-1, 9’ Füchter (Kuutsa) 2-1, 29’ Füchter (Kuutsa) 3-1, 36’ Kuutsa (Ribler) 4-1, 42’ Tuohino (Villiger) 5-1, 45’ Ribler (Peter) 6-1, 48’ Füchter (Kuutsa) 7-1, 51’ Fäh (Huwiler) 7-2
Strafen: Ein mal 2 Minuten gegen Wasa

Autor: Silvan Hänsch